Турецкая Аланья
История Аланьи прослеживается с древнегреческих времен, Коракесион – античное название означает мыс, «выдающийся в море». Город на границе Памфилии и Киликии всегда привлекал своим удобным расположением и бухтами.

В 1221 году Аланья была завоёвана султаном Алааддином Кей-Кубадом, великим правителем из тюркской династии Сельджуков. На время его правления пришелся расцвет города, которому было дано новое имя – Алайе. Здесь была обустроена зимняя резиденция султана, и со временем была возведена новая крепость. Её строительство как оборонительного сооружения в XIII веке длилось 12 лет.

83 бастиона, 140 башен, 400 цистерн, из которых до наших дней сохранились, безусловно, далеко не все...Но почти полностью сохранилось кольцо внешних стен крепости и сторожевые башни.
С размещённых внутри смотровых площадок открывается прекрасный вид на Аланью и морской берег.

В период правления сельджуков торговый и военный порт Алайе превосходил по своей значимости порт Анталии.

В конце XV века город оказался под властью Османской империи, и до самого ее заката сохранял свою торговую и военную значимость.

После образования Турецкой республики город Алайе вошёл в её состав, а в 1935 году получил новое имя – Аланья.

К концу прошлого столетия стремительно развивающаяся Аланья по праву заняла престижное место среди лучших курортов Турции.

Крепость и Красная Башня – гордость Аланьи, её главные достопримечательности, символы на уровне визитной карточки города, и гости обычно начинают знакомство с курортом именно с них.

От года завоевания Аланьи сельджукским султаном исчисляются 800 лет, в честь которых 2021 год назван юбилейным для Аланьи.

Аланью часто называют сказочным раем - это заслуга гор, словно обнимающих Аланью, с хвойными и лиственными лесами, красивейшими долинами, каньонами и водопадами, сталактитовыми и сталагмитовыми пещерами, горными реками в непосредственной близости лазурного моря.

Горные пейзажи Аланьи давно приспособлены для пеших прогулок и экскурсий, путешествий на джипах и квадроциклах, сплавов по горным рекам и захватывающих дух полётов на параглайдах.
© 2021 BLOGSEMEYKA
Made on
Tilda